Ingeniera en Alimentos por la Universidad Tecnológica de la Mixteca, Maestra en Ciencias Quimicobiológicas por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional y Doctora en Ciencias Bioquímicas por la Universidad Nacional Autónoma de México. Experiencia Posdoctoral en Bioquímica en la División de Estudios de Posgrado de la Facultad de Odontología de la UNAM e Investigador Retención CONACYT y docente de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO). Su línea de investigación se centra en el estudio del estrés oxidativo y la actividad antioxidante tanto de muestras in vivo como in vitro. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1. Entre sus principales logros destaca la publicación de diversas publicaciones tanto en revistas internacionales como nacionales. Ha presentado sus resultados derivados de sus investigaciones en Congresos Nacionales e Internacionales. Actualmente es Socia Numeraria de la Sociedad Mexicana de Bioquímica A. C. y es revisora de revistas Internacionales como MDPI.