Es Ingeniero Agrónomo y Maestro en Ciencias en Agrobiotecnología (Ciencias de Alimentos). Cuenta con diversos Diplomados, entre los más importantes se encuentran: “Diplomado en Innovación Regional y Apropiación de la Ciencia” por la Secretaría de Innovación, Ciencia, y Tecnología de Jalisco (SICYT). También tiene un “Diplomado en Formación de Investigadores Científicos y Tecnológicos” por la Universidad Tecnológica de Jalisco (UTJ). Líneas de Investigación: Desarrollo sustentable, procesos de conservación de alimentos, compuestos volátiles, y estrategias de enseñanza – aprendizaje de la ciencia y tecnología. Distinciones públicas: Premio de Ciencia, Tecnología e Innovación de Jalisco, Presea Zapopan al Mérito Científico, Condecoración “Mariano Bárcena y Ramos”, y Reconocimiento Tomatlense Distinguido. Miembro de la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería.
Actualmente es Profesor – Investigador y Jefe de División Académica en el Tecnológico Nacional de México, Campus Instituto Tecnológico José Mario Molina Pasquel y Henríquez en el estado de Jalisco.